快捷搜索:

韩国封杀“那个Hub” 25万网民联署开骂

(首尔21日综合电)韩国政府日前宣布,封锁895个色情及赌博网站,当中包括全球最大色情网站“Pornhub”,消息曝光至今,已有25万网友联署反对,有人批评当局的行为是“追随中国网路审查的脚步”。

据《韩国时报》报导,韩国放送通讯审议委员会(KCSC)透过伺服器名称指示(SNI)技术,封锁895个色情及赌博网站,防止民众连上有不当内容的网站。当民众以https浏览非法网站时,政府就会启动用户的数据包,并找出网站加以封锁,此时网页会自动导向警告页面。

当局举动随即引发网友抗议,近25万人在青瓦台请愿网站上联署反对,有人狠批当局进行“中国式审查”,也有人质疑:“现在政府声称只会封锁色情及赌博网站,但能保证未来不会限制人们浏览其他网站吗?”据了解,上周六有100名反对者在首尔车站前广场抗议。

报导指出,针对这项决定,有女权组织表示欢迎,认为能保护女性,特别是色情影像被人恶意散布到网站的受害者;不过,美国有资讯科技学者指出,禁止浏览非法网站,也代表韩国政府有监视民众在网路上一举一动的可能性。

韩国政府宣布,封锁895个色情及赌博网站,被网友讽刺在推动“中国式审查”。

针对政府封锁大量成人网站的举动,至今已有25万人上网联署抗议。

文:综合报导

图:互联网、路透社

您可能还会对下面的文章感兴趣: