快捷搜索:

备货充足的小米9今日首销:53秒售罄!网友神评

  众所周知,小米公司在2月20日正式发布了小米9手机。这款雷军口中“好看又能打”且是“最后一款定价在3000元内”的小米旗舰在今天终于迎来了首次公开销售。

  毋庸置疑,搭载高通7nm工艺骁龙855、索尼4800万像素IMX586主摄、第五代屏幕指纹和20W无线闪充等卖点,再配合2999元的起售价,使得这款手机成为了2019年第一款爆款手机。根据京东平台数据显示,截至发售前,小米9的预约量已经突破了100万。

  事实上,在小米9正式亮相之后,曾就网友对于小米9是否能够保持现货供应表示怀疑。但彼时,小米集团副总裁兼供应链负责人张峰等一众高管就给大家吃下“定心丸”,称我们准备了很久,这次(小米9供货)不会让大家失望的。而雷军则是放出豪言“(小米9)全球真首发骁龙855”。

  俗话说得好“是骡子是马拉出来遛遛。”而今天小米9首销就是验证小米9是否是“现货发售”的最佳场合。当然,最终结果果然是不出所料。今天上午10点,小米9的6GB+128GB版和8GB+128GB版开启全渠道销售。而与往常一样,“拥有充足现货”的小米9仍然是秒没的节奏。根据官方公布的数据显示,小米9首销仅用了53秒即售罄。

  毋庸置疑,官方公布的小米9销售战报无疑在心生不满的米粉伤口撒盐。就目前来看,包括在微博、朋友圈等社交平台,都有网友对小米9“秒售罄”表示不满。例如“8年了,这招屡试不爽”、“小米9重新定义了备货充足”“现货=现在没货”等吐槽之声不绝于耳,更有甚者,还有网友在评论区刷了魅族科技创始人黄章diss小米9的“真是贱人贱己贱行业”点评。

  面对网友们的吐槽,小米联合创始人、总裁林斌则回应称,小米9这次货准备的总量不比Redmi Note7开售时少,主要是因为小米9同时兼顾了线上线下的新零售需求,部分货分到了小米之家、小米授权店等新零售平台。最后,林斌还强调,没买到的同学莫着急,我们会加快,力争第1个月产出超过Redmi Note7。

  事实上,当小米9凭借2999元成为新一代“真香”手机,就已经让网友喜忧参半。一方面,小米9继续坚持了性价比路线;另一方面该机的超高性价比必然又会致使一机难求的结果。然而,小米一众高管为了给自己新品造势,依然坚持在各大平台上无限拔高消费者们预期,如今可以说是自食其果。更雪上加霜的是,官方明知“抢购”行为已经惹众怒的情形下,还公然晒出秒售罄的战报,自然是进一步激发了消费者们的不满。

  诚然,大家都清楚类似于小米9这样的极致性价比产品,在供应链部分未能实现大规模产业化的初期,备货约多,获取的利润也就越低。但是,在华为、OPPO、vivo等友商都已经放弃抢购路线,拥抱分钱分货稳定备货销售策略时,小米此时应该勇敢的将原本抬起的脚踩下去。毕竟,官方起售价3299元(雷军透露的小米9原本内部定价),与从黄牛手中加价200入手的2999元,二者在价格上并没有太大区别。

  要知道,在智能手机市场高度饱和的当下,消费者早已没有任何耐心等待你“努力备货”,哪怕你是否是“真香机”。最后,希望小米9不要重蹈魅族16th的覆辙。顺带一提,小米官方宣布下一轮小米9发售时间是3月5日早上10点,届时大家会再次去参加抢购吗?

您可能还会对下面的文章感兴趣: