快捷搜索:

奉化“联动帮办”为企服务争一流

中国宁波网讯 日前,宁波宏莲建筑装修公司成为奉化区首家企业开办全流程“一日办结”的企业。在市场监管、银行、税务等部门通力配合下,公司当天在区行政服务中心顺利完成工商登记、公章刻制、银行开户、发票申领等一系列开办手续。公司负责人范宏光对高效的商事服务跷大拇指点赞。

提升审批效率,优化为企服务,奉化快马加鞭。去年,该区通过流程简化等措施,已将企业开办审批时间从原先6个工作日缩短为2.5个工作日,区审管办负责人表示:“还要自我加压,年底前实现常态化企业开办全流程‘一日办结’。”

辅导送上门,服务加油门。春节后上班第一天,区委改革办、区发改局、区生态环境分局等8个部门负责人组团来到奉化区经济开发区,围绕新开工的宁波奉化众创城项目规划,环保、消防设施建设等问题,对企业进行针对性的业务指导及会商会审。“这样的‘贴身’服务很暖心,也激励企业加快建设进度,早出效益。”万洋众创城投资集团宁波区域总经理袁永君感慨。该项目是万洋集团在奉化打造的新型制造业集聚平台,总投资15亿元,项目建成后将有力推进奉化中小企业的发展。

年初,江口保亿项目、联动U谷等5个重大项目集中开工,再次吹响奉化倍速争先的“冲锋号”。奉化推出重大项目属地“代跑制”,统办中心派专人联络,为企业定制最简审批方案,当好“贴心保姆”,保障大平台大项目建设推进“一路绿灯”。今年奉化将重点推进“互联网+政务服务”工作,努力实现行政服务中心区域无差别受理事项覆盖率90%以上。针对企业在项目投资建设、行政审批、要素资源保障等方面存在的困难,全区联企干部实行一线实地办公,排忧解难,两个多月完成681家企业走访,共排摸出企业生产经营中的问题、困难和需求631件,其中实地回应、解决194件,提交区企服办流转的437件。(记者余建文奉化区委报道组严世君通讯员朱晓冬)

您可能还会对下面的文章感兴趣: