快捷搜索:

盘点中国体坛5对矮个夫妻 妻子一个比一个美(图

邹市明与冉莹颖 邹市明与冉莹颖

  每个体育项目对运动员的身高要求不同,像篮球、排球、大力士等项目,运动员的身高普遍较为高大,例如姚明、孙杨等人。而像体操、举重、跳水等项目,反而是小巧的运动员更具优势,今天就来看看中国体坛的矮个夫妻,他们个个成绩出色婚姻幸福。

  李小鹏&李安琪

  李小鹏是非常全能的体操选手,自由体操、跳马和双杠都是他的拿手好戏。他是中国体操史上拿到世界冠军最多的运动员,先后斩获4枚奥运金牌和16个世界冠军。他的身高为1米62,长相帅气的他迎娶了体操名将李小平的女儿。妻子李安琪的身高达到1米7,拥有一双性感的大长腿,如今两人已结婚多年,十分甜蜜。

  陈一冰&单竞缇

  陈一冰是大名鼎鼎的吊环王,他的身高为1米60。巅峰时期的他是世界上最好的体操选手之一,拿到了08年奥运会吊环和团体2枚金牌,伦敦奥运会又摘下1金1银,职业生涯十分辉煌。陈一冰曾经和何雯娜有过一段恋情,不过最终没能长久,而他则是迎娶了美丽的女翻译单竞缇,单竞缇的身高达到1米68,是一个长相漂亮充满才华的姑娘。

  邹市明&冉莹颖

  邹市明可以说是中国最成功的拳王,他在08年奥运会和12年奥运会两度摘金,从此声名鹊起。转战职业赛场同样大获成功,在娱乐圈同样拥有很高的人气。而他的妻子冉莹颖则是被誉为体坛第一太太,冉莹颖是央视主持人出身,不仅业务能力出众,同时形象靓丽身材傲人,拥有许多粉丝,邹市明和冉莹颖的身高都是1米62,是体坛最具影响力的夫妻档。

  邹凯&周捷

  邹凯是中国体坛的奥运五金王,虽然身高只有1米58,但赛场上的他实力强大,先后5次拿到奥运金牌。他的妻子周捷则是艺术体操女神,周捷的身高为1米63,拥有甜美的长相和优雅的气质,同样拥有很高的人气。两人已经正式步入婚姻的殿堂,并拥有了爱情的结晶,十分幸福。

  龙清泉&曾莉云

  龙清泉是中国举重队的传奇人物,他的身高只有1米56,但却极具爆发力。在08年奥运会上,他豪取56公斤级金牌。到了12年奥运会,龙清泉又一举打破世界纪录,再次摘下金牌。而他的妻子曾莉云是他的同门师妹,曾莉云的身高为1米61,两人10岁时就已经相识,算得上是青梅竹马,如今同样是幸福美满。

您可能还会对下面的文章感兴趣: