快捷搜索:

纳吉:国库控股沦为 可脱售商业资产

(吉隆坡27日讯)前首相拿督斯里纳吉非议,国库控股在国阵政府时期为“核心控股(core holding)”,如今在希盟政府治下却沦落为可供脱售的商业资产。

他今日在面子书揭露,国库控股自去年脱售IHH医疗保健给日本后,目前已准备好脱售其他几家持股量最大的公司,包括联昌银行、亚通(Axiata)、马友乃德集团子公司UEM Edgenta及马友乃德阳光(UEM Sunrise)。

纳吉感叹国库控股如今已从核心控股沦落为可供脱售的商业资产。(截自纳吉面子书)

他指出,联昌银行的股价在去年大选前市值高达7令吉30仙,股价在希盟当政后出现严重下滑,而国库控股去年12月以每股5令吉78仙,或总值3亿6400万令吉,脱售了联昌银行6300万股给不知名的买家。

他不解,为何政府不在联昌银行股价高峰时脱售股份,如果以7令吉30仙脱售股份的话,国库控股将获得4亿6000万令吉的收入,也就不会蒙受8600万令吉收入的损失。

另外,纳吉在另一个帖文附上马电讯脱售两栋大楼的招标汇报会文告,讽刺该汇报会目前(27日)正在进行途中。

您可能还会对下面的文章感兴趣: